| 总站浙江在线
县发改局开展烟酒市场价格专项巡查
2018-02-07 15:45:47 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 胡敏杰

  缙云新闻网讯  为切实维护缙云县烟酒市场价格平稳,2018年2月2日至2月6日,县发改局组织力量开展烟酒市场专项巡查。

  巡查活动中,县发改局不仅对县城内的各大烟酒经销商和超市进行了巡查,同时对壶镇、舒洪等乡镇的烟酒经销商和超市进行了巡查,实地了解烟酒价格变化、库存数量和销售情况。此次对县内的大型连锁超市万客隆、大润发、万家惠、联华等进行了重点巡查。每到一处,工作人员都发放宣传手册,提醒经营者要依法经营,遵守价格法律法规,不跟风乱涨价,不捏造、散步涨价信息,不囤货居奇、哄抬物价,不滥用行业优势地位操纵价格。

  从巡查情况来看,白酒当中茅台和五粮液的价格存在一定的货源紧张和进价上涨的现象。卷烟品牌中比较畅销的中华和利群的年前市场价格较平时有所增长,同时由于中华和利群的需求量比较大,因此货源相对其他卷烟而言比较紧张。其他品牌的烟、酒价格较为稳定,供应和销售情况变化不大。

  接下来,县发改局将保持常态化工作态势,不间断开展市场价格巡查,重点关注烟酒市场价格情况,及时受理、解答群众有关烟酒的价格咨询及投诉,第一时间处置应急突发性价格投诉举报。同时通过宣传、提醒告诫等多种形式,帮助指导经营商户依法依规销售,打造价格诚信品牌,营造欢乐、和谐、有序的节日氛围。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到