| 总站浙江在线
缙云县开展新一轮水库大坝安全隐患排查
2018-01-12 08:54:40 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 马露

  浙江在线-缙云新闻网1月12日讯(浙江在线通讯员 马露) 近日,缙云县开展水库大坝安全隐患排查工作。

  缙云县共有小型水库83座,其中有1座正在实施除险加固。安全鉴定为二、三类坝的水库13座,其中三类坝3座,二类坝10座。

  本次排查工作主要包括水库大坝安全责任制的建立,大坝注册登记、安全监测、安全鉴定工作开展情况,水库调度规程、安全管理应急预案的编制和审批,水库巡视检查、维修养护经费落实与安排实施。重点检查大坝、溢洪道等工程设施的安全状况,力求做到不留死角、不放过一处安全隐患。

  通过此次排查,缙云县进一步掌握水库大坝运行安全状况,下一步,缙云县将加大水库除险加固和安全鉴定的力度,尽快消除重点安全隐患,进一步建立健全长效管护机制。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到