| 总站浙江在线
县民政局精准发力 打响环境整治提升百日攻坚战
2018-01-12 08:46:20 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 郑进明 郑旭勇

  缙云新闻网讯  近日,县民政局组织工作人员深入县域交通主干线巡查监管,及时制止违建坟墓,打响美丽风景线环境整治提升百日攻坚战。

  自1月8日缙云县美丽风景线环境整治提升百日攻坚动员会召开后,县民政局根据会议精神和部署,迅速落实,积极行动,组织人员对“四线三口一景区”开展巡查摸排,逐一登记,造册建档,为制定工作方案,落实整治措施提供基础依据。

  在对坦五线巡查摸排时,县民政局工作人员发现舒洪镇仁岸村溪边南岸杨梅市场附近、观景塔不足50米处的杨梅园里遮挡一块黑色遮阴网,疑似有新违建坟墓。工作人员以高度的责任心,深入实地核查。原来是该村村民何某某以遮阴网来掩人耳目,正暗地里偷偷违法建造坟墓。同样,在巡查沿西公路时,也有河阳村应某某正在公路边违法翻建老坟墓。对该两起违法建坟事件,县民政局及时会同镇政府对当事人进行政策法规宣传教育,当场责令停止违法行为,并拆除已建坟墓建筑,恢复地表原貌,有效保护景区生态环境。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到