| 总站浙江在线
缙云女孩的网文作品红透娱乐圈
2018-01-11 08:50:02 来源: 丽水网 作者:蓝燕

  23亿播放量700万粉丝

  缙云女孩的网文作品红透娱乐圈

  她从初中开始,就向家里寄钱……

  丽水市缙云县有一位女孩,她在高中时发表了一部网络小说,五年间,23亿播放量,4亿阅读量,700万粉丝!这位女孩的网文作品红透娱乐圈!她从初中开始,就向家里寄钱……这部书叫做《恶魔少爷别吻我》,而书的作者就是正在杭州读大二的缙云女孩锦夏末,一位95后新生代网络作家。 在一个文学、游戏、影视、动漫、音乐等领域不断跨界融合的时代,对优质内容的争夺已成为泛娱乐产业链上的重中之重,锦夏末的《恶魔少爷别吻我》受到了国内各大运营商的青睐,一路开挂,全面开花。

一部超级“玛丽苏”作品红透了娱乐产业圈

  锦夏末,本名陈倩,1996年出生于缙云,香网签约作家。十四岁因为兴趣而开始写作,目前为止发表了四部作品,三部青春校园题材分别是《恶魔少爷别吻我》《国民校草宠上瘾》《恶魔少爷别惹我》,一部幻想言情题材《尸宠不衰:第一僵尸夫人》,代表作是《恶魔少爷别吻我》。

  “恶魔少爷”系列第一部《恶魔少爷别吻我》是锦夏末于2012年尚在读高中时创作,细致描写了一个高中女生眼里的世界和爱情,以泛写实的创作方式将现实融入幻想,以富有想象和稍显夸张的创作讲述青春小女生眼中的爱情、世界,塑造了安初夏、韩七录生动的人物形象。

  作品是很典型的同龄人讲同龄人的故事,实现了小说与读者之间真正意义的互动,覆盖了15-40岁的女性群体,且这种写实与幻想结合的创作方式,使年轻人通过小说看到的是对生活、对爱情的美好憧憬,看到的是自己情窦初开时的懵懂,中年人看到的是已被岁月所带走的那份属于青春的纯净和青涩,各年龄段粉丝都仿佛在这部作品中看到了自己的影子。

  《恶魔少爷别吻我》原著连载3年,霸占各大平台的青春小说排行榜,在全平台阅读量超过四亿点击和700万粉丝基础,百度指数达151391。锦夏末这位95后新生代网络作家,更是在短短的五年之内完成了从一个普通高中女生到青春类型代表作家的蜕变,受到万千95后粉丝追捧。 目前“恶魔少爷”系列三部青春校园题材全部影视中,其中《恶魔少爷别吻我》的第一季和第二季分别于2017年的1月9日和3月8日在腾讯视频播出,前两季正片一经上映,狂揽23亿点击量,成为了2017年上半年最成功的网剧之一。第三季已于2017年10月正式杀青,预计2018年将与观众见面。

她想当一名自由的专职作家

  与多数人相比,锦夏末的自力更生来的更早一些。她从初中开始,就没有向家里拿过钱,从高中到大学,一直是她给家里寄钱。一部全面开挂的网络作品给了她生存的底气,也让她坚定了选择,在未来想当一名自由的专职作家。她计划在大学期间是完成恶魔系列的三部小说,现在已经写到了最后一部了,希望在毕业之前全部完成。 锦夏末塑造的超级“玛丽苏”的角色,让万千怀春的少女心驰神往。而作为小说的创作者,锦夏末对爱情的理解显得更加淡定和理性,“我自己对爱情的理解其实跟小说里表达的其实不太一样,比起华丽的爱情我更喜欢平淡的感情。”

除了写作,她更向往诗和远方

  平时除了写文,锦夏末的爱好是弹吉他,上一个暑假大部分时间都是呆在吉他教室里学习。她喜欢弹民谣音乐,这能让她瞬间安静下来,带来更多的灵感。从14岁开始到上大学的这几年里,她又要学习又要写作,没有什么自己的时间。而内心总是有渴望旅游的冲动,她希望毕业后能有更多时间,到处去走走看看这个世界。

  【新闻多一点】

  2017年11月25日上线的漫画版《恶魔少爷别吻我》更是以漫画独有的夸张、更富有想象的表现形式,来讲述“初七夫妇”从相识、相知、相恋的青春之路。不同于网剧版,漫画版更注重对原著的还原,上线不到半月全网阅读量已近1亿。

  另一方面,汉正游戏历时半年多将《恶魔少爷别吻我》改编成了一款集换装、养成、剧情为一体的女性社交游戏,即一款基于小说剧情改编的AVG游戏,不仅拥有精美的画面以及人物立绘,给玩家超高的视觉享受,还高度还原故事情节,为玩家开启一段怦然心动的爱情之旅。 一部网文红遍娱乐圈,当别人还在追梦的时候,这位女孩已实现了自己的梦想!

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到