| 总站浙江在线
缙云新增8家省级示范家庭农场
2018-01-09 10:51:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 施玲央
【摘要】近日,在浙江省农业厅公布的2017年省级示范性家庭农场名单中,缙云县朱子阁、大苍山、老翁等8家家庭农场榜上有名,在全市33家入选农场中,缙云就占了近1/4。

充满创意与美景的省示范农场-老翁农场

    浙江在线-缙云新闻网1月9日讯(浙江在线通讯员 施玲央) 近日,在浙江省农业厅公布的2017年省级示范性家庭农场名单中,缙云县朱子阁、大苍山、老翁等8家家庭农场榜上有名,在全市33家入选农场中,缙云就占了近1/4。至此,全县省级示范性家庭农场总数达到了28家。

农旅融合,团队、亲子活动好去处--蓝冠园家庭农场

    缙云县从2013年开始大力发展家庭农场以来,紧紧围绕“农村发展、农业增效、农民增收”总目标,按照主体法人化、生产规模化、管理规范化、技术标准化、产品安全化的“五化”标准开展家庭农场培育和发展,并注重典型带动、示范引领,使缙云县家庭农场在发展数量和质量上均走在全市前列。截至2017年底,全县经工商注册家庭农场635家,比2016年新增115家。其中市“二十佳”示范农场7家,市“十佳”休闲综合家庭农场2家,市“十佳”开心农场3家,县示范家庭农场76家。

农旅融合,团队、亲子活动好去处--蓝冠园家庭农场2

    目前,全县家庭农场生产经营的项目已涉及茶叶、粮油、蔬菜、水果、食用菌、中药材、畜牧养殖、水产养殖、林业花卉苗木等多个类别,共流转土地20012亩,年销售农产品17788万元。家庭农场这一新型农业经营主体的蓬勃发展,成为缙云县农村经济发展的新引擎,有效促进了农民增收,增强了全县农业经济发展的活力。

农业可以很艺术的省级示范农场朱子阁农场接待外国游客

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到