| 总站浙江在线
偏远重镇的坚守和成长——丽水缙云支公司壶镇营业部展业和服务故事
2017-12-28 08:54:00 来源: 中国缙云新闻网 作者:

  壶镇镇——地处丽水市东北部的浙南括苍山麓,位于瓯江支流好溪上游,地处“三市(丽水、金华、台州)四县(缙云、永康、磐安、仙居)”交会腹地,自古有“浙南北窗”之称,凭着“敢闯敢创、敢为人先”的创业精神,壶镇成为浙南一个重要集镇。1990年末,壶镇营业部在此落地生根,从最初的3人几万业务,到2016年的9人2190万业务,壶镇营业部跟随壶镇镇发展壮大,业务关系网深入壶镇各个角落,为当地政府和企业的发展提供了强有力的风险管控功效,为整个壶镇镇的快速发展提供了重要保障,在壶镇镇保险业取得不可动摇的地位。

  一、带领营业部成长的“元老”

  自1990年壶镇营业部初建之时,周雄军便在此入职落脚,算是“元老级”职工。二十多年来,他的足迹遍布壶镇镇各个角落,上至大型出口企业,下至村落农户家中,都能看到他走动的身影。下乡宣传、走访客户、研究市场、调整政策,十年如一日的工作习惯深入他的骨髓,在壶镇提起保险的事,大家都会笑着说“去找人保的雄军啊”。

  成为壶镇营业部的负责人后,“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”更是成为他的经营理念。在日常工作中,他总是想着让每位员工的潜能得以最大发挥,通过轮岗等方式,根据每人不同的性格和特长,将人安排到最合适的岗位中去。同时,亲身带领新入职员工到各处展业,以身传教各种不同对象的不同公关方式,从2009年的私企拓展e-cargo平台,到2012年农村信用社安入意外险便携POS机,到近年来手机意外险销售。周雄军总是首先使用,带头推广。他总说:“作为负责人,要敢为人先”。壶镇营业部全体人员在他的带领下,从细节出发用心提升公司形象,实现了壶镇营业部近几年跨越式发展。

  二、“24小时值班”的出单员

  一床一桌一锅,小小的一个简易房间,却是潜渠华在壶镇营业部休息放松之地。2012年加入人保大家庭成为出单员的她,为了能满足客户尽快拿到保单的需求,将壶镇营业部三楼一个小小的办公间改造成了值班室,成为了壶镇营业部的“24小时值班”人员。曾有客户因急需办理过户业务,十万火急的与业务员联系,到达营业厅后看到仍有人在营业厅等待惊讶的睁大眼睛:“我还以为你们早下班了,还在急的团团转想该怎么办呢!”回答她的是潜渠华的微笑。

  早晨5点,晚上9点,都留下潜渠华在柜台打单的身影,“随叫随到当然累,”潜渠华笑着说:“但是大家都会遭遇到急事,这么一想的话也就能理解客户的心情了,客户心情好了也会下意识的记住我们公司的好,等于多一人帮我们做宣传,这么一想挺合算的。”不足10平方的小小空间内,记录着这位“24小时值班人员”辛勤的身影,成为壶镇营业部的缩影之一。

  三、珍惜每一刻的展业标兵

  “六点我跟你联系,我在XX等你”,电话响起是李建明一天开始的标志。身为一名一线展业人员,在他的理念中,客户面前对保险的事,你必须精通十八班武艺:投保、答疑、报价、送单、报案、维修、赔款,真正的一条龙服务才是客户想要的服务,才是能让客户满足的服务,“保险的事交给他办我放心”这句话是对他工作的最高肯定。与公司规定的八小时工作制不同,李建明每天的工作时间从早上六点就开始,日落夜深八点之后,他忙碌的身影才会缓下,为第二天的工作养精蓄锐。

  随着业务量的逐年增长,李建明已经到了需要随身携带三个充电宝以避免手机没电无法联系的尴尬场景。曾经,他就因为手机没电错过了一个电话,等手机充上电,回拨客户却被告知对方已经投保了别的保险公司。“对我来说这些不是客户,都是我的朋友,朋友多了路才好走,有些事情,你一次没做好,就要被人捷足先登,在保险业务员这条路上,我觉得每一刻都不能浪费”,李建明如是说。

  今年3月,李建明在工作时意外摔倒,导致手臂骨折,躺在病床上的他也没能放下心来修养,依然坚持做着力所能及的工作,5月份出院后更是打着石膏忙碌于工作前线,不曾因病痛而退后半步,客户大多还是后续联络时才得知他受伤的消息,感慨真是“工作狂人”。

  随着业务量的逐年增长,李建明已经到了需要随身携带三个充电宝以避免手机没电无法联系的尴尬场景。“对我来说这些不是客户,都是我的朋友,朋友多了路才好走,有些事情,你一次没做好,就要被人抢走,抢走后想再抢回来,难!”秉持着“要么就不做,要做就做好!”的理念,李建明今天也奔波在展业的路上。

  四、在工作中成长成熟

  作为壶镇营业部新生一代,吕佳乐一开始的保险工作并不顺利。脾气火爆的她在刚入职期间因心直口快,与客户发生口角,“明明是客户不讲道理,为什么反而要我道歉?”最初接触柜台业务的吕佳乐为了此事也曾暗自落泪。随着工作经历的逐年增长,通过自主学习公司各项规章制度和参加公司服务和软装备培训,她才逐渐明白,身为服务业,心平气和地安抚客户远比意气之争有效。面对客户群里各式各样的存在,难免会遇到一些不好沟通的客户,此时唯有耐心安抚缓和气氛,才能建起沟通的桥梁,达到交流的目的。

  多年的磨砺使吕佳乐收敛了自身原本的火爆脾气,在面对客户时已经能做到耐心解释,用心安抚,也成为了壶镇营业部柜台服务的砥柱之一。现在,遇到有上门投保的客户不满价格高还没赠品的时候,吕佳乐就会微笑着为其解释“人保主打金牌售后,毕竟保险买的主体是保障,公司有万元以下急速赔付等各类服务硬指标,这也是打拼市场的依靠”,让客户意识到保险还是要选安心的好。

  五、农村理赔他比谁都要上心

  负责农村理赔的田汉阳,比谁都清楚农户理赔对营业部口碑的重要性。农村理赔他比谁都要上心。

  2016年一月,一场突如其来的大雪与冰冻给壶镇当地农业造成了巨大损失,导致缙云县两个行政村的毛竹被雪压坏、折断、翻兜,涉及农户1060多户。为了及时完成查勘任务,田汉阳连续奋战了将近半个月,每天早出晚归,穿梭在山高树密,荆棘丛生的林间。山里有些地方是没有路的,田汉阳只能连钻带爬,手脚并用。遇上化雪天气,寒风凛冽、视线不好,田汉阳的手脚冻得快要结冰,不多留神就会摔倒,但是依然咬牙坚持。在这样恶劣的环境条件下,他只花了3天的时间便完成了现场查勘部分,而一系列手续流程还在后面,1060多农户的出险清单、身份证、银行卡号等资料要核对及输入电脑,还有定损理赔公示、农户确认,保险农户清单核实,投保亩数、损失比例、林权证明是否相符等等,工作量大并且非常繁琐。为了早日将赔款送到受灾农户的手里,田汉阳毫不犹豫地牺牲了休息时间,力争在最短的时间将赔款支付给农户。辛勤的汗水与倾情的付出获得了受灾农户的一致好评。

  我们最想说的一句话:

  周雄军:星星之火可以燎原,我们将聚沙成塔,更好地服务农村市场。

  潜渠华:公司是我家,客户就是我的家人。

  李建明:朋友多了路好走,我就是那条专业的保险之路。

  吕佳乐:风雨同行,是我,是你,是大家,组成了我们的公司。

  田汉阳:活到老,学到老,农险理赔的专业口碑我可不能给落下了!

编辑:罗鹏飞

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到