| 总站浙江在线
下班时间仍办理业务 缙云车管所延时服务获点赞
2017-12-20 16:49:38 来源: 浙江在线新闻网站 作者:通讯员 赵轶杰 李敏璐 记者 杨世丹
【摘要】“太感谢了,这么晚了,你们工作人员还帮忙办理业务,一次就搞定,让我们不用再多跑一趟。” 12月19日18时左右,在空旷的缙云县车管所服务大厅里,两名年轻人不断地对工作人员蒋红叶表示感谢。

  浙江在线-丽水频道12月20日讯(通讯员赵轶杰李敏璐记者杨世丹)“太感谢了,这么晚了,你们工作人员还帮忙办理业务,一次就搞定,让我们不用再多跑一趟。” 12月19日18时左右,在空旷的缙云县车管所服务大厅里,两名年轻人不断地对工作人员蒋红叶表示感谢。

  原来,在12月19日17时50分,缙云县交警大队值班保安正检查着车管所服务大厅的门窗,听到有人求助。“同志!可不可以帮帮忙,我们大老远赶来想提下机动车档案。”两个年轻小伙拍着玻璃门急切地说着。

  “下午5点下班,现在不能办理业务了。”保安对两位小伙子说。此时,两个年轻人显得十分着急,急切地问道,“我们下午从丽水赶来提档,第一次来缙云,又开错路,所以这么晚才到,帮帮忙吧,不然要先回丽水,明早又要来一躺,太麻烦了。”

  “你们要办什么业务?”此时,车管所警员蒋红叶走上前问道。“如果你们着急地话,我帮忙处理吧。”蒋红叶马上联系了还未下班的所领导,拿来了档案室钥匙,并打开了电脑熟练地操作起来。”

  “这是你的档案,请拿好!”不到十分钟,蒋红叶将封好的档案交给了年轻人并交待了注意事项。

  原来,少跑腿、快办结,是企业和民众到政府办事最直接的期盼。据了解,为深入推进“最多跑一次”改革,缙云车管所充分学习借鉴丽水市车管所在办理业务中的成功经验,在前期充分调查研究的基础上,推行业务读秒办理。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号