| 总站浙江在线
缙云县将反邪教宣传融入惠民电影放映活动
2017-12-07 17:01:31 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 吕建虎

  缙云新闻网讯 12月6日晚上6点,“铲除邪教土壤构建和谐社会”惠民公益电影下乡放映活动在水南社区、杜塘村、中王村、横塘岸村、双龙村同时进行。

水南社区电影放映现场

  负责水南社区放映的是连续三年被评为市级先进的老放映员卢关坤。在放映现场,他开启车载喇叭邀请社区群众前来观看。随着反邪教电影《回归——警惕邪教侵害》电影及反邪教宣传片的放映,银幕前人头攒动,不少附近的村民也陆续赶来观看。为增强放映活动的趣味性,根据观影群众的不同要求,穿插放映了《人在征途》、《憨哥进城》等农村题材故事片,满足不同群体观众的观影需求。

  影片《回归——警惕邪教侵害》以“远离邪教、幸福人生”为主题,以农村妇女王某陷入邪教泥潭离家出走、丈夫刘某无奈报警求助、基层组织热情关爱最终使其回归正常家庭生活的故事为主线,采取叙事与科普相叠加以及情境再现、戏中戏等表现方式,穿插国内外专家的精辟解析,既深刻地揭露了邪教组织的严重危害和骗人伎俩,又科学地普及了识别和防范邪教侵害的基础知识。

水南社区电影放映现场

  据了解,自2017年10月至12月月份,缙云县防范处理邪教办、缙云县文化广电新闻出版局、缙云县心语影视文化传播有限公司利用农村流动电影移动性强、覆盖面广、感染力佳等优势,联合举办反邪教宣教电影下乡巡映活动,此次活动旨在揭露“法轮功”、“全能神”等邪教反社会反人类的邪恶本质、危害和欺骗手段,避免其严重危害人民群众的生命财产安全和社会稳定。本次放映活动计划在全县100个偏远农村、文化礼堂、学校、社区巡回放映反邪教宣教电影100场,预计受众将达3万余人次。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号