| 总站浙江在线
大雪至 天渐寒 “进补”好时节
2017-12-07 10:48:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 高瑜
【摘要】今日(12月7日)6时33分,迎来二十四节气中的大雪节气。大雪是“进补”的好时节。俗话说:“冬天进补,开春打虎”。

今晨摄于绿道 作者:阳光

今晨摄于绿道 作者:阳光

  浙江在线-缙云新闻网12月7日讯(浙江在线通讯员 高瑜) 今日(12月7日)6时33分,迎来了二十四节气中的大雪节气。大者,盛也,至此而雪盛。大雪的意思是天更冷,降雪的可能性比小雪更大了,并不指降雪量一定很大,相反,大雪后各地降水量均进一步减少。

  大雪时节的天气气候

  这时我国大部分地区的最低气温都已降到了0℃或以下。大雪时节往往在强冷空气前沿冷暖空气交锋的地区会降大雪,甚至暴雪。可见大雪时节是表示这一时期,降大雪的起始时间和雪量程度,它和小雪、雨水、谷雨等节气一样,都是直接反映降水的节气。

  冬天进补 开春打虎

  大雪是“进补”的好时节。冬令进补能调节体内的物质代谢,使营养物质转化的能量最大限度地贮存在体内,俗话说“三九补一补,来年无病痛”。冬季食补应供给富含有蛋白质、维生素和易于消化的食物。大雪节气前后,柑橘类的水果大量上市,像蜜桔、柚子、脐橙、雪橙都是当令水果。也可常喝姜枣红糖汤抗寒。

  天气趋势展望

  接下来几天缙云均以晴或多云天气为主,气温起伏不大,其中周六、周日受晴空辐射和冷空气共同影响,早晨气温又会降至0℃左右,注意霜冻的影响。 12月7日10时县气象台发布的天气预报:今天晴转多云;明天晴;后天晴到多云。今天白天最高气温15℃;明天早晨最低气温3℃。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号