| 总站浙江在线
足球大咖莅临紫小 助力推广校园足球
2017-12-07 10:03:29 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 陈剑丰 吕敏飞

瞧,讲得这么生动,我们爱听!

       缙云新闻网讯 12月5日,原国家队沙滩足球主教练凌鹭辉,中国足协五人制足球讲师陶佳瑜,来到缙云县紫薇小学,助力推广校园足球。

听足球大咖凌鹭辉的课,孩子们很兴奋!

      “真好玩,这足球竟有这么多的功能角色,一会儿是砸球的金蛋,一会儿是热身的篮球,一会儿又是疯狂的石头,太有趣了!”足球大咖凌鹭辉一来学校就给三(6)班同学上了一节生动有趣足球课。在课中,足球成了孩子们游戏的道具。游戏过程中,渗透自主运球,抬头运球,快速运球,过人运球等内容。凌教练的教学层次递进,由浅入深,细节抠得细致到位,孩子们沉浸在快乐的足球世界中。

原来足球这么好玩!

       “拿球的时候要注意把握传球时机,对!对!还可撞墙式配合……无球队员要拉开空档,穿插跑位……”紧接着陶佳瑜讲师给学校女子足球队进行足球训练。面对足球专家,小小足球队员们纷纷向陶佳瑜讲师讨教踢球技法。“陶老师,我们才五年级,在市校园足球赛时跟比我们高大许多的六年级对手比,心里紧张怎么办?”“赛场上我方球队一丢球,我心里就特别急,越急就越影响发挥,怎么办?”面对同学们的热情提问,平易近人的陶老师都一一做了详细解答。他说:“球场上不管是先进球还是先丢球,队员都要坚持自己的打法,坚持教练布置的战术,相信自己相信队友,踢出最好的自己。”

  “原来足球不但锻炼体能,还锻炼大脑。我不能踢机械足球,要踢聪明足球,在平时训练中要提高思考的力量,在不可预测情境都能踢好球!”女子足球队队长郑雅文高兴地说。

与足球大咖进行交流

       “用大游戏理念贯穿上课始终,尊重孩子的认知规律,把握好注意力的节点,让孩子享受足球的快乐!”对于足球大咖的指导,紫小的足球教练显得兴奋不已,“对于基础足球,我以前只知机械地教学生足球的知识与踢球技巧,现在真是豁然开朗!”

陶佳瑜讲师给女子足球队进行示范训练

       作为首批全国足球特色学校的缙云县紫薇小学,在普及足球的过程中,采用“走出去,请进来”,大力提高学校的足球水平,校园足球事业风生水起——2011年女子足球队获丽水市青少年女子足球锦标赛第一名,2016年男子足球队获丽水市校园足球赛冠军,2017年男子足球队蝉联丽水市校园足球赛冠军,女子足球队获亚军。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号