| 总站浙江在线
双溪口乡“三落实”积极推进不动产登记工作
2017-12-07 09:55:12 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 施舒威

  缙云新闻网讯  自《不动产登记暂行条例实施细则》颁布实施以来,双溪口乡积极落实不动产统一登记工作。多措并举,部署推进不动产登记工作。截止目前,全乡已完成测绘104户,面积22499.89平方,办理中22户。

  在开展不动产登记工作中,不少群众认识不到位,积极性不高。多数群众对不动产统一登记缺乏认识,特别是农村地区因信息不畅通导致群众对不动产登记缺乏概念,缺少登记不动产的意识。而且,基层不动产登记的对象主要是农村广大群众,但近年农村外出务工人员增多,严重制约了不动产登记工作的全面开展。同时,面临承包土地相邻的部分农户因界址不明确,存在争议,导致确权工作难以落实。

  针对遇到的问题,双溪口乡通过“三落实”破解不动产登记难题。一是落实组织领导,指导确权登记。明确一名分管领导分管不动产统一登记工作,加强对确权登记工作的指导,扎实推进登记工作全面开展。二是落实政策宣传,提高群众意识。针对群众对不动产登记缺少认识,积极安排部署乡工作人员进村入户开展政策宣传,通过召开村民会议宣传、发放宣传材料等方式,提高群众对不动产登记的认识,进而促进登记积极性。三是落实争议解决,推进确权工作。针对群众间土地界址存在争议难以确权的问题,积极组织工作组、村干部、乡调解中心工作人员进行调解,明确界址,推进确权登记。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号