| 总站浙江在线
延伸乡镇基层平台 全力推进“全市通办”
2017-12-07 09:34:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 钭美窕
【摘要】从11月份以来,缙云县就业处不断推动“信息改革”,利用系统升级、数据跑路等方式,全力推进以“一卡通办”“同城通办”和“异地通办”为主要内容的“全市通办”工作落实。

   浙江在线-缙云新闻网12月7日讯(浙江在线通讯员 钭美窕)“拿着一张身份证就可以办理灵活就业社保补贴,比之前方便多了。”到缙云县就业处办理业务的胡于伟说。

  从11月份以来,缙云县就业处不断推动“信息改革”,利用系统升级、数据跑路等方式,全力推进以“一卡通办”“同城通办”和“异地通办”为主要内容的“全市通办”工作落实。

  目前,县就业处在失业保险待遇核准支付、失业保险关系转移、失业保险关系接续已实现“一卡通办”。所谓“一卡通办”即通过省内数据共享等支撑,办事群众只需要持社保卡(或身份证)而无需提供其他材料即可办理相应个人人社业务。就业登记(包括单位就业、自主创业、灵活就业)、失业登记、申请发布招聘信息等业务已在乡镇实现“同城通办”,打通服务群众“最后一公里”。就业登记、失业登记等业务依托“天正系统”可实现“异地通办”。“异地通办”是通过统一办事标准,搭建受理转办平台以及建立电子档案流转、通办结算等机制,实现在丽水市范围内流动的人员跨县就近办理个人人社业务。

  据了解,缙云县就业处针对“全市通办”、“一卡通办”工作,召集各个乡镇社保员进行专业培训、现场指导。下一步,县就业处将进一步加大力度、加快推进相关工作,还将结合群众实际需要,逐步将“全市通办”事项业务办理覆盖到全县18个乡镇(街道),纵向打通市、县、乡层级,把“最多跑一次”改革升级,让基层群众办事更便捷,更有时效性,不断提升群众获得感。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号