| 总站浙江在线
最多跑一次 最快四十天
2017-12-07 09:34:46 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 项耀瑶

  缙云新闻网讯  “之前提交报名申请、领取资料、获得竞买资格都得跑好几次,现在只要坐在办公室动动手指通过互联网办理,成交后再去资格审查,只要跑一次就好了。”浙江兰芽科技有限公司负责人胡登科说。

  据了解,今年以来,丽缙园开展了以提能增效优服务为主题的“奔跑吧,丽缙园”主题大讨论活动,活动结合“最多跑一次改革”,推行了“最多跑一次,最快四十天”绿色审批方案,加快项目落地、开工、建设、投产进程,争当绿色发展的探路者和模范生。

  审批服务部门实现统筹协调,无缝对接。为了方便企业办事,减少部门之间的职责交叉,精简流转协调环节,缩减审批办结时间,实现一站式咨询、一个窗口受理、一站式办结、一条龙服务,提高行政审批效率,分别抽调建规局、经发局和投资服务中心相关人员,在园区一楼新设投资项目审批服务中心,专人专项负责,实现统筹协调,无缝对接。

  审批服务人员努力当好学生,学好业务。认真研读车俊书记《坚持以人民为中心的发展思想将“最多跑一次”改革进行到底》一文,切实对照缙云县在线审批监管平台应用试点工作和企业投资项目“最多跑一次”,学深悟透相关审批业务知识,熟练操作本部门业务,节省业务办理时间。

  审批服务环节实行流程再造,精简时间。提供“店小二”式服务,提前发放“项目办理告知单”,变企业跑为干部跑,及时掌握企业动态,主动上门告知行政审批办理流程及相关注意事项,在土地招拍挂阶段提前能评、环评、初步设计等文本编制,同时同步并联开展总平图审查、地质勘探、施工图设计等前期工作,有效节约了办理时间。

  在目前已入园企业的项目审批进度中,兰芽科技用5天时间完成了节能审查,天喜厨具和驰凯工具用6天时间完成了节能审查和备案,有力地践行了“最多跑一次”改革。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号