| 总站浙江在线
全省服务业统计工作会议在缙云召开
2017-12-07 09:34:45 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 李 淦

  缙云新闻网讯 12月6日,全省服务业统计工作会议在缙云召开,学习贯彻《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,总结和交流2017年全省服务业统计工作,部署2018年服务业统计工作主要任务,布置和培训2017年服务业统计年报和2018年定期报表制度。

  会上,省统计局党组成员、省地方统计调查局局长沈强充分肯定了过去一年服务业统计工作取得的成绩。他指出,浙江省已跨入以服务经济为主体的新时代,服务业已占据国民经济的半壁江山,成为推动浙江产业结构转型升级、走向价值链中高端的关键产业,必须深刻认识并准确把握新时代服务业统计面临的新形势,加强服务业统计工作,真实、准确、完整、及时反映服务业全貌及其结构、效益、发展趋势,为地方政府准确把握态势、科学决策管理,实现服务业又好又快发展。

  沈强要求,2018年,服务业统计工作要围绕党的十九大精神,省委省政府《关于深化统计管理体制改革加强统计工作的实施意见》,认真做好常规统计工作,按时保质完成各项调查任务;做好《互联网经济统计报表制度工作》;采取多种方式提高服务业统计数据质量;建立综合交通产业统计监测体系;配合做好第四次经济普查工作;提高服务业统计服务水平。

  全省各市统计局分管领导和业务人员参加会议。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号