| 总站浙江在线
县教育局四举措做好今冬明春火灾防控工作
2017-12-07 09:04:32 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 吴利强

  缙云新闻网讯  根据《浙江省人民政府办公厅关于做好今冬明春火灾防控工作的通知》文件要求,县教育局四项举措做好今冬明春火灾防控工作。

  切实强化工作责任。冬季是各类火灾的高发期。坚持“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,保证消防工作时时有人问,处处有人抓,努力从源头上防范火灾事故的发生,切实抓好本地区、本学校的冬春火灾防控工作。

  深入开展排查整治。各校结合学校实际,继续按照严查、严整、严防、严治的原则,扎实开展校园消防隐患再排查再整治工作,把工作做深、做细、做实。

  推进校园消防智能化建设。推广应用智慧用电、消防远程监控、智能预警、智慧消防站、智慧充电桩等先进技术手段,切实提升校园消防管理水平和火灾防范水平。

  不断提高师生消防安全意识。从学校安全教育工作的实际出发,按照“全员、全程、全面”的要求,以关注消防、平安你我为主题,广泛发动广大师生员工开展“全民消防我代言”消防公益宣传月活动,增强师生的消防安全意识。引导激励师生自觉学习消防安全知识,掌握必备的消防常识和逃生自救技能,全面培养师生员工的消防安全意识,不断提高师生防范自救能力。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号