| 总站浙江在线
县档案局开展国家宪法日法治宣传活动
2017-12-07 09:03:44 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 陈强

  缙云新闻网讯 12月4日是第四个国家宪法日,县档案局积极组织人员参加国家宪法日法治宣传活动。

  县档案局在水南金龙广场以“宣传《档案法》与新《档案法》修订精神”为主要内容,通过展板展示和现场解答的方式开展档案法治宣传。

  现场,缙云县某单位的王先生告诉档案局工作人员,自己早年以某中学民办教师的身份参加工作,后来经过自身努力,先后在多个县直部门担任各种职务。由于时间跨度长,岗位轮换多,加上原先的干部人事档案管理不规范,王先生的招工记录不完整,而且没有任何资料证明他参加工作的时间,不符合当前组织部门干部人事档案管理的相关规定。对此,王先生着急万分。县档案局的工作人员听罢,建议王先生带上自己的身份证,抓紧时间到县档案馆查找自己的民办教师聘用证明和工资发放存根,补齐自己人事档案缺失的部分,解决后顾之忧。

  长期以来,县档案局积极结合档案工作法制化建设,以档案工作服务群众、服务民生为特点,通过各种方式开展档案法制宣传工作,注重特色,注重联系主流媒体,从而增强档案宣传活动的影响力。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号