| 总站浙江在线
牢记使命 奋勇当先 撸起袖子建设和谐美丽果蔬小镇
2017-12-07 09:06:07 来源: 中国缙云新闻网 作者:

  双溪口乡党委书记黄勇

  习总书记在十九大报告中提出实施乡村振兴战略,指明了乡村发展方向,坚定了我们的信心,让人充满干劲。双溪口乡将把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学懂、学透,切实把学习成效转化为加快美丽乡村建设的强大动力,带领全乡党员群众撸起袖子加油干,着力谱写好五篇文章。

  认真学习十九大精神,做好宣讲文章。坚持早谋划、早部署、分层次、全覆盖,通过支部书记上党课、周三夜学、主题党日、送戏下乡等多种形式,在全乡掀起学习贯彻十九大精神的热潮。组建十九大精神民间宣讲团,抽调农村群众中政治素质好、表达能力强、群众公认度高的党员、村干部、致富能人担任宣讲员,掌握宣讲技巧,以身边人说身边事的方式解读十九大报告,结合实际讲群众听得懂的话,把农民关心的政策作为重点宣讲内容,推动党的十九大精神在双溪口乡落地生根。

  抓好小城镇环境综合整治,做好洁美文章。十九大报告提出了“建设美丽中国”,美丽中国离不开美丽乡村。双溪口乡要以当前正在开展的小城镇环境综合整治工作为抓手,深入开展全域洁净行动,强力推进五清、三改一拆,营造洁美乡村环境。确保在2018年底完成外墙立面、“线乱拉”整治,建成双溪口村主题公园、休闲公园、岩前游步道;全面推进“花样村庄”创建,确保上周村市级“花样村庄”创建圆满完成,南源、东里两村通过县级“花样村庄”验收,把双溪口乡打造成为缙云的美丽东大门。

  加快全域旅游开发,做好经营文章。坚持差异化发展全域旅游,以姓潘、上周两村为重点,突出全乡大景区理念,深挖姓潘村博士文化,积极探索开发越王古道户外驴行,推出提子精品园、食用菌基地等现代农业园区果蔬采摘游,因地制宜推进农旅、文旅融合,更好地满足大众旅游时代广大游客个性化和多样化的出游需求。深入实施全域旅游三年计划,以旅游A级村创建为契机,加大乡村旅游区管理体系、基础配套设施和公共服务体系建设力度,建设一批特色旅游民宿,不断改善软硬件环境。继续办好“杏花节”,做好本土旅游小吃“清”的宣传和推广,完善“吃、住、行、游、购、娱”等乡村旅游要素,着力发展美丽经济。

  坚持产业结构调整,做好富民文章。十九大报告提出农村土地承包权三十年不变,给农民吃了定心丸。双溪口乡要结合实际,继续深入实施“五个一千”工程,着重扶持“特色水果”和“特色蔬菜”产业发展。以增加农民收入为目标,引导现有的果蔬专业合作社做强做大,提高农林土特产品的精深加工水平,大幅提高特色农产品的增值空间,让农民在生产、加工、流通环节得到更多的实惠,实现产业富民。继续抓好土地整治、垦造耕地等一批带动性强、受益面广的重大项目,全面加强我乡的基础设施建设,改善群众生产生活条件。

  打造廉洁高效政府,做好便民文章。深入推进全面从严治党,把政治建设放在首位,切实增强“四个意识”,做到在忠诚核心、拥戴核心、维护核心上旗帜特别鲜明、立场特别坚定、行动特别坚决。严抓干部队伍管理,切实加强监督检查,着力打造一支“讲政治、守纪律、懂规矩、敢担当”的双溪铁军。全面推进“四个平台”建设,进一步提升基层治理的决策能力和统筹能力,提高基层治理水平及办事效率。加快推进“最多跑一次”改革,深化“四张清单一张网”,努力实现群众到政府办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的要求,在群众最渴望解决、最难办的事情上再加劲、再提速,最大限度为群众提供便捷、高效、优质服务。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号