| 总站浙江在线
“落叶不扫”留住一场秋韵
2017-12-06 16:47:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 陈拓舟/文 目匠 薄荷 邹长春/摄

  浙江在线-缙云新闻网12月6日讯(浙江在线通讯员 陈拓舟/ 目匠 薄荷 邹长春/摄) 一场秋雨一重寒,人们一直在等待的秋景华丽登场。瞧,那金黄金黄的银杏在街头巷尾下起了“黄金雨”,述说着满城尽带黄金甲的故事。美丽的秋景你可否走的慢一点?让我与你一起讲述羞答答的秋!

  当然可以,“落叶不扫”啊!落叶不扫已经成为近几年城市景观的发展趋势,北京、上海等城市从多年前就开始尝试对部分道路落叶不扫,赢得了市民的一片好评。美景之城的杭州也在湖滨路、南山路等道路作为落叶不扫的景观观赏道,从而方便游客和市民感受杭城如诗如画的秋韵。

  小伙伴们,别羡慕,咱们缙云也落叶不扫了,为了让市民朋友们欣赏烂漫秋色的自然美,县市政园林管理处以滨江公园的大片银杏开展落叶不扫试点,让秋的气息尽情的绽放。在这秋的海洋中你能倾听到银杏与小草嬉戏打闹,能看到三五成群的市民拿着相机对着银杏狂欢。

  美景如斯,岂能辜负?朋友们,趁着好天气,带上家人,约上朋友,快来领略秋意盎然的美吧!

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号