| 总站浙江在线
法院里的“小法官”
2017-12-05 10:00:21 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 胡晓伟

       缙云新闻网讯 12月4日是全国法制宣传日。这一天,缙云县机关幼儿园的小朋友们,走进缙云县人民法院,观看了庄严肃穆的法官宣誓仪式,听法官介绍了法官袍、法槌、法徽的外观、作用和象征意义,切身感受了法律的严肃庄重、司法的公正公平、法庭的神圣威严。

       孩子们还穿上法袍、敲响法槌,当了一回“小法官”。全程陪同的家长志愿者们都说,这样的社会实践活动很有现实意义,能帮助孩子从小树立遵纪守法的良好观念。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号