| 总站浙江在线
方溪乡:集中清理村庄露天水槽
2017-12-04 19:07:07 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 徐 静

      缙云新闻网讯 为深入推进小城镇环境综合整治,11月30日,方溪乡组织乡、村两级干部,对方溪村主干道沿线的露天水槽、房前屋后乱堆乱放进行集中清理。

图片1

  

      一直来,不少农户都喜欢在家门口私设水槽,由于水槽都不具备排水系统,农户用过的脏水、污水直接流淌到路面,屋内干净了,门口却污水横流。同时,私设的户外水龙头和露天水槽外观不统一,严重影响村容乡貌。

 

图片2

       对此,乡水槽整治项目组前期对沿街私设水槽情况进行排查摸底,并组织干部到壶镇镇陇东村参观学习。在动员拆除过程中,部分村民曾出现抵触情绪,村干部主动担责,分组包户攻坚,挨家挨户上门做思想工作。

 

图片3

       拆除当天,除了安排拆除人员外,还专门配备了水管接入和清乱力量。及时将拆除的废料进行清理,将裸露在外的接口接入,确保不发生二次污染。

  经过半天时间,累计拆除方溪村主街道26处户外水龙头和露天水槽,实现主街100%的拆除目标。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号