| 总站浙江在线
[访谈]把握新使命新要求 实现新担当新作为
2017-11-30 08:59:08 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:

  把握新使命新要求 实现新担当新作为

  县经济和信息化局(商务局)党组书记、局长朱仕华

  党的十九大报告作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断。新时代赋予新使命,经信局(商务局)作为缙云县工业和商贸经济领域的综合管理部门,要以更加强烈的政治责任感、更加昂扬向上的精神状态和更加良好的工作作风,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的高潮,切实把十九大精神要求贯穿到经信(商务)实践中去,实现新担当新作为。

  新使命呼唤新担当。一要在发展理念和发展目标上找准工作定位。十九大报告提出了“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的新要求,我们的首要任务就是坚决打好绿色发展牌,全面融入浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区,勇当全市绿色发展的排头兵和模范生。二要在重大部署和重点工作上展现责任担当。在推动生态工业发展、产业转型升级、项目招引等主要工作着力点上聚神聚力,以实际落实情况作为检验贯彻十九大精神实际成效的标准。三要在任务落实和争先进位上彰显极致追求。放宽视野,拉高标杆,对标先进县(市、区),努力查补短板,做到每项工作都能争先进位,全力实现县委提出的“五个走在全市前列”的目标。

  新担当要求新作为。一要构建大平台。扎实推进丽缙产业园、缙云经济开发区、壶镇特色机床小镇等平台建设,进一步拓宽生态工业绿色发展空间。加快创新要素供给,深入实施“互联网+”、“机器人+”、“标准化+”三大行动,打造创新平台。二要培育大产业。统筹产业规划,完善产业链条,壮大产业集群。实施产业提升工程,扎实打好转型升级系列组合拳,加快推进传统产业转型升级和新兴产业培育,打造生态工业第一经济。三要打造新优势。以“最多跑一次”改革为引领,全面深化供给侧结构性改革,努力扩大对外开放,为绿色发展营造更加优良的软环境。

  新作为需要新队伍。一要继续深入学习贯彻十九大精神。认认真真、原原本本、逐字逐句地学十九大报告,带着问题学、结合实际学,确保学深悟透、入脑入心、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。二要强化服务意识。坚持以人民为中心的发展思想,持续开展精准服务企业专项行动,大力弘扬“店小二”式服务精神,扎实推进企业服务,构筑“亲”、“清”新型政商关系。三要全面从严治党。按照“全面从严治党永远在路上”的要求,时刻强调清正廉洁、时刻保持警钟长鸣,严格遵守政治纪律和政治规矩,常态化制度化推进“两学一做”学习教育,真正锻造造一支“讲政治、守纪律、懂规矩,有激情、有办法、敢担当”的经信铁军队伍。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号