| 总站浙江在线
走在前列 勇当标杆 以实际行动推动十九大精神落地生根
2017-11-15 08:38:31 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 吕精武

  杨秀清在壶镇宣讲党的十九大精神时强调

  走在前列 勇当标杆 以实际行动推动十九大精神落地生根

  浙江在线-缙云新闻网11月15日讯(浙江在线记者 吕精武) 11月14日,县委书记杨秀清专程前往所联系的壶镇镇陇东村,宣讲党的十九大精神,与基层干部群众座谈交流。他强调,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,走在前列,勇当标杆,以实际行动推动十九大精神在缙云落地生根。

  在听取壶镇镇和陇东村所作的工作汇报后,杨秀清指出,要学深悟透,深刻理解、准确把握党的十九大的精神实质。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是在党的奋斗历程中具有划时代、里程碑意义的大会。习近平总书记的报告举旗定向、指路领航,气势恢宏、大气磅礴,鲜明提出并深刻阐述了新时代、新矛盾、新思想、新方略、新使命、新征程、新部署、新任务,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要切实在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,真正做到学深学透、入脑入心、融会贯通。

  杨秀清要求,要狠抓落实,全力争当贯彻落实十九大精神的排头兵。要一心一意跟党走,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全力争当忠诚维护核心的排头兵。要担当实干走前列,全面融入浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区,积极培育大产业、构建大屏障、建设大项目、增创大优势、致力大民生,全力争当推进绿色发展的排头兵。要持之以恒强党建,坚定不移落实新时代党的建设总要求,不断提高全县各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,全力争当全面从严治党的排头兵。

  杨秀清强调,壶镇要在全县加快绿色发展的进程中走在前列、勇当标杆。要在扩大有效投资上走在前列、勇当标杆,继续发扬连续作战精神,进一步强化“项目为王”理念,加快推进各个重点项目进度,努力变更多的不可能为可能。要在推进产业转型上走在前列、勇当标杆,着力抓工业转型、抓招商引资、抓企业家培育、抓融合发展,努力实现更高质量、更可持续发展。要在持续优化环境上走在前列、勇当标杆,全力推进拆违、治水、小城镇环境综合整治等各项重点工作,打造美丽城乡升级版。要在保障改善民生上走在前列、勇当标杆,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,重点抓好“双增”工作、民生实事、平安建设,让群众有更多的获得感和幸福感。要在锻造干部铁军上走在前列、勇当标杆,不断提升基层党组织的政治领导力、群众凝聚力、发展推动力。

  杨秀清同时希望陇东村要以十九大精神为指引,自我加压、再接再厉、奋勇争先,撸起袖子加油干,进一步整合资源、创新思路、拓宽渠道、丰富内涵,加快建设“村美、民富、风正”的美丽乡村,为全县美丽乡村建设当标杆、作示范。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号