| 总站浙江在线
直接送“钱”给技工,实现“最多零次跑”
2017-11-15 08:38:00 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 钭美窕

  缙云新闻网讯 11月14日,缙云县就业处工作人员到壶镇为15家企业的32名技工现场办理职工技能补贴申请业务。据统计,此次服务共合计技能提升补贴金额近10万元,为技工送出了“真金白银”,进一步弘扬了“工匠精神”。

  办理现场秩序井然,县就业处工作人员把《浙江省参保职工技能提升补贴申领表》发放到每位到场的技工手中。现场工作人员一边指导技工如何填写表格,一边对每人携带的职业资格证书或职业技能等级证书以及社保卡进行信息核对。

  “这服务真是太到位了,都说最多跑一次,现在都是一次也不用跑就能领到补贴了!”浙江晨龙锯床股份有限公司高级电焊工卢周亮无比激动地表示。

  据悉,为此次服务更加高效、便捷,县就业处工作人员提前将2017年取得职业资格证书或职业技能等级证书的人员信息在社保系统、国家资格职业证书全国联网查询系统进行比对,筛选出了符合条件的的技工名单。

  据了解,自《浙江省失业保险支持参保职工提升职业技能实施办法》政策出台以来,县就业处通过微信公众号、企业QQ群、培训基地现场解说等多种方式进行大范围宣传。接下来,县就业将全年不间断办理职业技能补贴业务,符合条件的技工可到县就业处申请。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号