| 总站浙江在线
把十九大精神转化为干事创业强大动力
2017-11-13 08:14:32 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:见习记者 虞萧逍

  把十九大精神转化为干事创业强大动力

  朱晨赴东渡镇株树村宣讲党的十九大精神

  浙江在线-缙云新闻网11月13日讯(浙江在线见习记者 虞萧逍) 11月10日上午,市委副书记、市长朱晨专程赴联系村缙云县东渡镇株树村宣讲党的十九大精神,走访慰问困难党员和低收入农户。他强调,要以更加坚定的政治站位、更加自觉的政治觉悟、更加强烈的政治担当,认真学习贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神转化为干事创业的强大动力,转化为完成全年经济社会发展目标任务的强大动力,转化为加强党组织和党员干部自身建设的强大动力。

  株树村位于东渡镇最南部,330国道及好溪穿村而过,地理位置优越。近年来,随着美丽乡村建设的不断推进,村庄面貌得到了翻天覆地的变化,各项事业呈现喜人的发展态势。朱晨走村串户,向他们宣讲十九大精神,并与村里的百岁老人畅谈美好生活,叮嘱村里要保障好老人的饮食起居,祝愿村民生活美满、健康长寿。

  在随后召开的宣讲座谈会上,朱晨指出,党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会,是引领全党全军全国各族人民满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗的历史性大会。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前的一项头等大事和首要政治任务,要原原本本、原汁原味研读党的十九大报告和党章等重要文件,真正把党的十九大精神学深学透、入脑入心、融会贯通。要推动党的十九大精神进入千家万户,把十九大精神贯彻落实到当前各项工作中去,努力形成新思路,提出新举措,取得新成效。

  朱晨强调,全市上下要以十九大精神为指引,以坚定的步伐、坚实的举措、坚决的态度、坚韧的毅力,全力打造生态文明建设新高地,勇当“美丽中国”的探路者和模范生;要坚决贯彻落实乡村振兴战略,全力构建“美丽环境、美丽经济、美好生活”三美融合的美丽新城乡;要坚持把改革创新作为第一动力,全力集聚绿色崛起新动能;要全力保障和改善民生,全面提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;要始终坚持全面从严治党,全力推进党的建设新的伟大工程。

  朱晨要求,缙云要进一步强化“尤为如此”的使命担当,在对标对表抓落实上更进一步、在融入创新区建设上更进一步、在实施乡村振兴战略上更进一步、在保障和改善民生上更进一步、在打造铁军队伍上更进一步,争当全市绿色发展的标杆,努力干出奋勇争先的新气势,干出改革发展的新境界。

  朱晨还来到株树村文化礼堂、居家养老中心、土面加工点、老年活动中心等场所开展调研。

  县委书记杨秀清,县委副书记、县长李一波及市、县有关部门负责人等陪同。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号