| 总站浙江在线
“敬老爱老 全民行动”倡议书
2017-09-29 17:11:33 来源: 中国缙云新闻网 作者:

全县广大市民朋友:

  尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,也是我们每个人义不容辞的责任和义务。今年10月28日是全国法定老年节。10月1日至10月31日是全国老龄委确定的“敬老月”活动时间。为了全面贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,迎接党的十九大胜利召开,借此机会,向广大市民和社会各界朋友发出如下倡议:

  一、孝敬长辈“心连心”。孝亲敬老是中华民族几千年灿烂文化之精华,我们要秉承尊老、敬老传统美德,理解父母长辈的不易,对他们一生的辛苦操劳心存感激,尽自己所能尽孝,常回家看看,常打电话问候,为父母长辈送上精心准备的礼物,陪他们多聊聊天、做做家务,给予拥抱,跟父母长辈大声地说“我爱你”。

  二、关爱老人“手牵手”。“老吾老以及人之老”,我们要礼遇敬重身边老人,以儿女之心善待身边的老人,热心为老人解决实际困难。从小事做起,从现在做起,从点滴做起,对身边的老人多一份理解,多一份宽容,多一份关爱,让老年人感受到社会的温暖。

  三、为老服务“点对点”。我们要积极参与为老志愿服务,与敬老院、老年公寓、老年家庭等“点对点”结对互助,主动帮助贫困、失能、高龄和空巢老人解决生活照料、精神慰藉等问题,以己之力为老人奉献爱心。各行各业要立足本职,以创建“敬老文明号”为载体,规范为老服务水平,创新为老服务环境;以老年人满意为目标,制订服务标准、公示服务承诺、完善服务质量;结合行业特点,拓展内容、真情服务。

  “百善孝为先,孝为百行首”,朋友们,让我们赶快行动起来吧!以真心敬老,以热心爱老,以实际行动助老。让我们用行动感染身边的每一个人,使全社会形成共同关心、关爱老人的良好氛围,为创建和谐文明缙云做出自己应有的贡献!

  祝天下所有的老人健康、幸福、快乐!

  缙云县老龄工作委员会办公室

  2017年9月29日

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号