| 总站浙江在线
缙云县通过剿灭劣V类水市级验收
2017-08-28 08:54:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 江楹
【摘要】 8月24至25日,市剿灭劣V类水工作验收组到缙云县开展全境剿灭劣Ⅴ类水市级现场检查验收工作。县相关领导和省市剿灭劣Ⅴ类水工作督导组成员、市“两代表一委员”及居民代表参加了现场验收和反馈会议。

  浙江在线-缙云新闻网8月28日讯(浙江在线记者 江楹) 8月24至25日,市剿灭劣V类水工作验收组到缙云县开展全境剿灭劣Ⅴ类水市级现场检查验收工作。县相关领导和省市剿灭劣Ⅴ类水工作督导组成员、市“两代表一委员”及居民代表参加了现场验收和反馈会议。

  验收组一行深入壶镇、东方、舒洪、新碧、新建、七里等乡镇,现场抽查了121个小微水体、18个入河排污口,以及老旧小区雨污分流改造项目、农村生活污水治理设施提标改造工程等点位,并查阅了相关台帐。

  2017年,缙云县深入贯彻省委、省政府和市委、市政府的决策部署,把剿劣工作当成一项政治任务来抓,以“5月底全境剿灭劣V类水”为目标,掀起了“剿灭劣V类、治清缙云水、全民大会战”的热潮。按照省、市剿灭劣V类水验收条件,县控断面水质达标率、重要水功能区水质达标率均稳定达到100%,跨行政区域出境断面水质全部在Ⅲ类水以上;列入省市整治范围的418处小微水体、90个入河排污口,均已完成整治任务,并通过县级验收。

  在听取省剿劣督导组成员、市“两代表一委员”及居民代表发言后,验收组认为缙云县的工作富有成效,形成了许多可推广复制的经验做法,原则上同意缙云通过市级剿灭劣V类水验收。就今后工作,市验收组要求,要坚持问题导向,正视自身存在的问题和短板并不断改进,发动干部群众营造更加浓厚的剿灭劣V类水氛围,确保剿劣成果不反弹,争取顺利通过省级验收。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号