| 总站浙江在线
县社保局暂停、终止部分定点医药机构服务协议
2017-08-23 09:05:38 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 林霞骏

  缙云新闻网讯  近日,县社保局组织人员对全县范围内的定点医药机构进行为期一周的实地巡查,核查各协议管理定点的医院、卫生院、门诊部、零售药店对服务协议的执行情况。

  此次专项巡查主要针对双方签订服务协议中的就医管理、基础管理、医疗服务行为管理等方面进行检查,重点检查了定点医疗机构是否做到进销存对应;是否留存参保人员医保卡以及为冒名就诊提供方便;是否按相关文件规定对中药饮片加强监管;执业医师管理制度是否完善等。检查人员对存在的问题进行了一一核实,对违规现场进行了拍照,并现场填写《定点医药机构巡查登记表》。

  从巡查的结果来看,总体较好,但部分协议管理定点医药机构执行协议还不到位,存在留存处方不全;进销存系统不健全、未悬挂医保定点标牌、部分处方与发票对应不全等现象,极个别医疗机构存在纵容冒名就诊、留存参保人员社会保障卡等违规行为。此次巡查对61家定点医药单位协议执行情况和存在问题轻重作出处理:其中约谈1家、书面警告47家、暂停服务1-6个月8家、终止服务5家。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号