| 总站浙江在线
市场监管局做好化妆品监督抽检工作
2017-08-23 09:03:05 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 黄婷婷

  缙云新闻网讯  近日,县市场监管局以问题导向,认真组织开展化妆品抽检工作。

  抽查前期,该局着力基层监管人员的培训工作,以食药总局新出台的《化妆品监督抽检工作规范》为重点,组织开展化妆品相关法律法规及抽检相关工作规范文件的培训学习,明确抽检要求、程序以及注意事项,有效提高抽检能力与抽检水平。

  根据省、市局的部署要求,抽查以化妆品“百千万”美丽消费示范工程涉及的经营店、商超以及曾涉及投诉举报的化妆品经营单位为重点场所,以面膜类、祛斑或美白类、宣称祛痘或抗粉刺类、防晒类等近年来问题暴露较多品种为重点产品开展抽检工作,切实提高抽检工作的针对性与靶向性。

  此次检查抽样前,监管人员对被抽样单位的资质和质量管理状况、产品标签标识及索证索票情况等进行了现场检查,现场抽样中,严格按照相关规定程序开展,保证样品的真实性。截至目前,共抽检12批次样品,均已送达检验机构。下一阶段,该局将严格按照规定做好不合格样品的核查处置工作。同时,加强对重点区域、重点对象、重点产品的监督检查,确保辖区公众的化妆品消费安全。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号