| 总站浙江在线
电力工人拾金不昧
2017-08-23 09:04:03 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 顾伟钟

  缙云新闻网讯  2017年8月22日上午,缙云县供电公司35KV线路班班长郑丰峰在双溪加油站加油时,发现加油机边上有一叠人民币掉在地上,他捡起来一看,有455元。他立即找加油站工作人员调出监控录像,发现是一辆三轮车加油后掉下。

  郑丰峰想把钱交给加油站工作人员,等失主回来拿,可是工作人员说不方便接,只是记下郑丰峰的手机号码,等待失主回来好联系。随后郑丰峰出发前往大源,当汽车开到绸门岭时,郑丰峰发现前面的三轮摩托车非常像加油站监控录像里的车,停车下来一了解确实没错。原来这是仙居安岭村潘赵根夫妻俩,加油时不小心掉钱了。当郑丰峰把钱还给他们时,夫妻俩非常高兴,并拿出100元钱表示感谢,被郑丰峰谢绝了。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号