| 总站浙江在线
县委理论学习中心组(扩大)集中学习会举行
2017-08-11 08:55:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 吕精武

  浙江在线-缙云新闻网8月11日讯(浙江在线记者 吕精武) 为进一步增强领导干部生态环境保护责任担当意识,将生态环境是人民福祉的理念内化于心、外化于行,8月10日晚,缙云县举行县委理论学习中心组(扩大)集中学习会,特邀市环保局生态环保工作技术顾问、原总工程师蔡作题为《切实履行生态环境保护职责,确保一方生态环境安全》的专题辅导。

  县领导杨秀清、李一波、周保龙、刘旭标等出席学习会。

  自中共中央办公厅、国务院办公厅出台的《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》实施以来,我国生态文明建设进入“党政同责,实质问责”的新阶段。《办法》对于增强各级领导干部保护生态环境、发展生态环境的责任意识和担当意识,推动生态环境领域的依法治理,推进社会主义生态文明建设,具有十分重要的意义。

  会上,蔡深入分析了《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》及省、市印发的《实施细则》相关背景,详细解读了《办法》和《实施细则》的主要内容。同时联系区域实际,就如何贯彻执行《办法》和《实施细则》进行了精彩讲解,具有很强的理论性、思想性和操作性。

  会议要求,广大领导干部要认真、系统、深入地学习《办法》和《实施细则》,深刻理解以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设的高度重视和责任担当,进一步增强做好环保工作的信心和决心,进一步增强保护生态环境、建设生态文明的紧迫感和责任感,确保圆满完成环保工作各项目标任务,切实走好绿色发展之路。

  县委理论学习中心组全体成员,县属各单位主要负责人,丽缙产业园各局(室)主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,环保局中层以上干部等参加学习会。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到