| 总站浙江在线
五云街道大力开展330国道沿街建筑立面整治工作
2017-08-10 08:35:39 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 吴希

  街景立面齐“美颜”

  五云街道大力开展330国道沿街建筑立面整治工作

  浙江在线-缙云新闻网8月10日讯(浙江在线通讯员 吴希) 7月27日、28日,五云街道联合县国土、城建、综合执法等部门及状元村双委干部120多人对330国道沿线(状元村桥头段)开展沿街建筑立面整治工作,对东渡大桥两侧18处违章建筑进行了拆除,拆除面积2000多平方米。

  一直以来,五云街道将330国道沿线综合整治、“三改一拆”和“无违建”乡镇创建作为城市品质提升的有效途径,按照“整体推动、重点突破、梯度攻坚、全面提升”的思路,以“美丽乡村风景线”为经纬,结合房屋征收、拆迁等工作,进一步加大了对沿线蓝色屋面的整治力度,加快对330国道沿线的典型违章拆除力度。

  根据330国道沿线综合整治工作要求,2017年初,街道对状元村桥南59户下发了沿街立面整治告知书。3月,对桥北77户下发了沿街立面整治告知书。6月,街道组织人员对桥南59户、桥北77户的顶楼搭建情况进行了摸底调查,经了解,20多户均存在顶楼违章搭建情况。

  为顺利推进这项工作,街道坚持一是宣传先行,大力营造“三改一拆”工作浓厚氛围。街道成立了专项工作领导小组,由街道三改一拆办牵头,村联系领导负责,村双委干部抓好落实,分组开展走村入户,逐户走访,上门开展政策宣传,告知立面整治内容,解答疑问,做深做细群众工作。同时充分利用宣传标语、横幅等载体,继续加大“三改一拆”工作宣传力度,大力营造良好的舆论氛围。

  二是齐抓共管,统筹推进“三改一拆”各项工作任务。召开了专题班子会议、状元村双委工作会议,积极对接县330国道综合指挥部,针对特殊问题,现场查勘,深入调查,研究制定整改方案。同时,依法依规,走好各项拆除程序。6月7日街道执法、国土工作人员对桥南顶楼违章搭建的20户下发了限期拆除通知书,7月27日、28日连续两天,对沿线违法建筑实行拆除,进一步加大了治危拆违夏季攻势行动工作力度,确保整治提升工作按进度推进。

  三是攻坚克难,以拆改促整治,以建用出形象。以拆“治景”、以改“优景”、以建“美景”,积极创造美丽环境。同时结合街道房屋征收工作,加快推进东渡大桥周边地块及职业中专塑胶运动场项目涉及的房屋拆除,为330国道扩能改造工程打好基础。

  下一步,五云街道将始终保持以不破不立的勇气,结合省级示范文明县城创建、“六边三化三美”等重点工作,以拆改促整治,以建用出形象,打出环境整治“组合拳”,交出实实在在的“成绩单”,齐心协力、奋力拼搏,以“三改一拆”为有力抓手,加快推进和谐美丽好缙云建设。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号