| 总站浙江在线
县人大代表视察林业产业发展情况
2017-08-10 08:35:39 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 赵冬惠

  浙江在线-缙云新闻网8月10日讯(浙江在线通讯员 赵冬惠) 8月9日,县人大常委会组织部分县人大代表视察了缙云县林业产业发展情况。县人大常委会主任周保龙参加了视察活动。

  代表们实地视察了括苍山林场山传林区香榧基地、壶镇镇大塘村油茶基地。在随后召开的座谈会上,代表们认真听取了缙云县林业产业发展情况汇报,就林业产业结构调整、基地建设、促进林农增收等提出意见建议。

  周保龙充分肯定了缙云县在林业产业化方面取得的成效。就促进林业产业进一步发展,周保龙要求,要认清新形势、抓住新机遇、明确新任务,念好“山”字经,做优“林”产业,做好“绿”文章,推进生态建设与林业产业融合发展。要科学规划,合理布局,确定林业产业发展方向;以市场为导向,做大做强香榧、油茶等本地特色优势产业,大力发展名贵树种、木本药材等林业产业,调优产业结构,注重规模效益,实现特色兴林。要深挖潜力优势,坚持示范带动,培育和壮大龙头企业,延伸林产品加工产业链,做好林旅结合文章,提高林业产业化发展水平,实现立体活林。要增强科技意识,培养和引进专业技术人才,建立健全基层服务组织,提高现代林业科技的推广应用能力,实现科技兴林,走出一条大地增绿、林业增效、林农增收的现代林业产业发展道路。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号