| 总站浙江在线
缙云技工厉害了!技师柏友周获得英国学习机会
2017-08-09 11:14:08 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 陶洋云

  缙云新闻网讯  日前,浙江省人力资源和社会保障厅公布2017年“金蓝领”高技能人才出国培训人员名单,缙云县晨龙锯床股份有限公司的技师柏友周幸运地成为这次出国培训的“金蓝领”。

  柏友周是继钳工高级技师吴文亮赴德国培训、维修电工高级技师陈维杰赴新加坡培训后,又一名缙云县优秀技术工人入选的高技能人才,他将赴英国参加为期三周的“金蓝领”培训。

  据县人力社保局职建科介绍,“金蓝领”出国培训是通过政府资助的形式,选派企业一线优秀技术工人,到国外知名企业、大学和职业培训机构进行培训和研修,学习行业新工艺、新操作法等先进技术技能和职业教育理念。

  在企业纷纷谋求转型升级的今天,比起设备和资金,很多企业更需要高水平的技能人才,这一点已经成为政府部门和企业的共识。晨龙锯床负责人说:“加快技术进步,有利于推进现有产业,更有利于向新的领域发展,通过选派优秀一线技术工人到国外一流的企业进行培训,一定有助于提升企业的技术水平和创新理念,而技术正是企业赢得世界市场的核心竞争力。”

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号