| 总站浙江在线
加快转型培育绿色发展新引擎 精准帮扶营造合力兴工好环境
2017-08-09 08:35:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 吕精武

  杨秀清在调研工业经济发展时强调

  加快转型培育绿色发展新引擎  精准帮扶营造合力兴工好环境

  浙江在线-缙云新闻网8月9日讯(浙江在线记者 吕精武) 8月8日,县委书记杨秀清专题调研工业经济发展情况。他强调,要高度重视工业经济发展状况,进一步坚定信心,优化环境,全力支持和服务工业经济发展,努力在转方式、调结构中实现工业经济持续平稳健康发展。

  调研中,杨秀清一行实地走访了缙云红狮水泥有限公司、浙江鸿顺实业有限公司、浙江三锐内燃机部件有限公司等工业企业,详细了解企业研发、生产、销售等经营情况,认真倾听企业发展诉求,并现场办公协调解决实际问题。

  杨秀清指出,要肯定阶段成绩,坚定发展信心。今年来,全县上下坚持“工业强县”战略不动摇,全力打好转型升级组合拳,取得了阶段性成绩。在下步工作中,要认真贯彻落实既定工作部署,坚定发展信心和决心,充分发挥产业基础好、干部群众干事创业劲头足的优势,千方百计推动工业经济持续平稳健康发展。

  杨秀清要求,要坚持绿色发展,努力培育新引擎。要全力促进转型升级,抓牢创新驱动这个根本,充分发挥科技创新、互联网作用,不断增强生态工业的整体实力和竞争力。要着力推进腾笼换鸟,进一步创新思路举措,加速盘活存量资源,提高闲置土地利用率,努力赢得更大发展空间。要坚持扶优扶强,积极扶持骨干型企业,大力培育一批成长型企业,加快推进“个转企、小升规”工作,支持有条件的企业上市,有效激发企业发展的内生动力。

  杨秀清强调,要坚持合力兴工,突出精准帮扶。要持续打造良好环境,聚焦“创优服务、合力兴工”出实招,着力构建“亲、清”新型政商关系,打造最佳发展环境。要全力打造政策洼地,进一步落实好兴工扶工系列政策措施,着力破除制约发展的障碍篱笆,努力通过政策的洼地效应,孕育“产业高地”、打造“人才高地”。 要始终坚持精准帮扶,真正做到沉下身子、找准路子,全力以赴帮助企业解决发展中遇到的实际困难,确保件件有着落,事事见成效。要不断提高办事效率,以“最多跑一次”改革为契机,精简整合审批流程,提高项目审批效率,全面提升办事效能。

  杨秀清还就安全生产和加强生态环境保护等工作提出要求。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号