| 总站浙江在线
破釜沉舟背水一战 全速推进创建工作
2017-08-08 08:21:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 吕精武
【摘要】8月7日,全县“三改一拆”和“无违建”创建工作点评会召开。会议强调,要紧盯各项工作目标任务,以破釜沉舟的决心和背水一战的勇气,把“三改一拆”和“无违建创建”工作向纵深推进、向更高水平提升。

  破釜沉舟背水一战  全速推进创建工作

  全县“三改一拆”和“无违建”创建工作点评会召开

  浙江在线-缙云新闻网8月8日讯(浙江在线记者 吕精武) 8月7日,全县“三改一拆”和“无违建”创建工作点评会召开。会议强调,要紧盯各项工作目标任务,以破釜沉舟的决心和背水一战的勇气,把“三改一拆”和“无违建创建”工作向纵深推进、向更高水平提升。

  县委书记杨秀清出席会议并讲话,县委副书记、县长李一波主持会议。县领导王正飞等出席会议。

  就下步工作,会议要求,态度上要坚定不移。要确保目标明,紧盯创成“无违建创建先进县”目标,强力推进创建各项工作任务。要确保决心强,做到信念坚定、态度坚决、措施有力,破釜沉舟、背水一战,进一步形成破竹之势。要确保动作快,各乡镇、街道和相关部门必须把“无违建创建先进县”作为贯穿下半年的重点工作来抓,牢牢把握时间节点,快马加鞭赶上进度。

  会议强调,工作上要全力以赴。要集中攻坚“拆”。大力开展存量违建分类处置,有效整治非法“一户多宅”,始终保持拆违高压态势。要集中攻坚“控”。加强防控机制建设,完善动态巡查机制,形成多部门快速反应、联合行动的控违模式。要集中攻坚“用”。加快推进拆后利用,让“三改”和拆后利用更多地惠及群众。

  会议要求,声势上要全面营造。一是舆论宣传造声势。依托新闻媒体,集中宣传政策,曝光典型违建,形成有利于“三改一拆”顺利实施的浓厚氛围。二是专项行动造声势。通过“集中拆违日”等工作载体和专项行动,点对点精准发力,营造“治旧控新”良好氛围。三是打霸拔钉造声势。继续敢于碰硬、敢于亮剑,严厉打击阻碍“三改一拆”工作的行为,营造公平正义的良好环境。

  会议强调,保障上要全面加强。要强化力量保障。充实工作力量,坚持把“三改一拆”工作作为锻炼干部、检验干部、选拔干部的重要平台,让更多能力强、作风好的干部脱颖而出。要强化督查保障。建立健全“日排名、周汇报、月点评、季考核”工作机制,加大督查密度和考核力度。要强化制度保障。坚定不移推进依法行政,建立健全违法建筑防控和治理体系,确保工作高效运行、常态长效。

  各乡镇(街道)及县属有关单位负责人等参加会议。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号