| 总站浙江在线
宾客齐聚小仙都 纵情品尝葡萄宴
2017-07-24 16:36:00 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 李颖

  缙云新闻网讯  7月23日,烈日当空,骄阳如火。东渡镇小仙都却热闹非凡,宾客齐聚,原来是东渡镇在这里举行首届葡萄采摘节活动。

  此次葡萄采摘节集“旅游观光、文艺表演、采摘体验、葡萄品尝、产品简介、评比竞赛”于一体。数千名贵宾齐聚小仙都,游览生态仙景,感受自然神韵,观赏田园风光,体验采摘乐趣,弘扬农家文化,品尝葡萄美味。首届葡萄采摘节的举办,是东渡镇党委政府精心打造特色农业精品之举,是推动乡村旅游提速发展的一个缩影。宾客惊叹小仙都风景优美,盛赞精品园葡萄甜蜜,亲历葡萄采摘节乐趣多多,收获满满。

  小仙都风景美。小仙都群山绵亘,奇峰迭嶂,鬼斧神工,满山青翠,一条清澈的河流——章溪,从山谷中迂回而出,流入好溪,汇入瓯江。近山远峰,清溪田园宛如一幅山水画。两石并立如笋,俗称“小石笋”,又名“双峰插云”。章溪对岸有柱岩林立如群仙聚会,称“群仙岩”。明李键有“双峰晓色连云度,列岛仙人化石还”诗句。因其风景可同“仙都”媲美,故名“小仙都”。这里曾是影片《摩雅傣》《阿诗玛》《两家人》《连心坝》《漂泊奇遇》等取景拍摄地,也是人们旅游、休闲、观光、野炊、垂钓的首选处女地。

  精品园葡萄甜。小仙都独特的自然生态,章溪河独特的溪水清泉,溪滩畈独特的沙砾土壤,果农们独特的耕作技艺,孕育了小仙都独具特色的葡萄精品园。精品园占地面积1200亩,种植面积885亩,去年总产量1140.5吨,总产值1824.8万元。葡萄品种繁多,有“夏黑、醉金香、巨峰、玫瑰、金手指、红地球、比昂扣、美人指、无核白鸡心”等16种优质精品,俨如一座“葡萄博物馆”。精品园由于土壤独特,日照充足,管理科学,葡萄糖分极高、外观鲜美,口感极佳,可谓“甜、香、脆、爽” ,观之爱不释手,食之津津有味。

  葡萄节乐趣多。时值盛夏,葡萄是当之无愧的夏季水果之星。小仙都迎来了一个丰收的季节,精品园齐聚了一批贵宾的光临,在葡萄园里,随处可见悬挂着的水灵灵的葡萄,绿似碧玉,红如玛瑙,紫像水晶,分外诱人。游客们拎起篮子、手握剪刀,三五一群,纷纷进园采摘,时而剪下一串晶莹剔透的“水晶玛瑙”,摘下一颗放在口里真是又清凉又甜润,暑气全消,忘却高温酷署,果园里一片欢声笑语。游客们兴致勃勃,一边游览生态美景,一边了解乡土风情,一边参观现代农业,一边欣赏田园风光,一边边体验采摘趣味,一边品尝葡萄美味,尽情纵享快乐之旅。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号