| 总站浙江在线
“四个一”机制 极速破解绿道政策处理难题
2017-05-04 09:57:05 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 章探冬
【摘要】日前,从仙都创5A政策处理组获悉,自4月15日召开的仙都乡村风情绿道土地政策处理攻坚会以来,仙都管委会(仙都街道)自我加压,建立实施“四个一”机制,强化人员、资金、舆论保障,政策处理工作取得突破性进展。截至5月2日,绿道涉及的下洋、前湖、鼎湖3个村的土地政策处理工作已快速推进并基本完成。
鼎湖村双委干部在商讨绿道土地征收工作方案

前湖村绿道政策处理动员会

下洋村政策处理现场

五一放假不休,仙都街道部署会现场

下洋对面田园绿道

  缙云新闻网讯 日前,从仙都创5A政策处理组获悉,自4月15日召开的仙都乡村风情绿道土地政策处理攻坚会以来,仙都管委会(仙都街道)自我加压,建立实施“四个一”机制,强化人员、资金、舆论保障,政策处理工作取得突破性进展。截至5月2日,绿道涉及的下洋、前湖、鼎湖3个村的土地政策处理工作已快速推进并基本完成。

  据了解,为加快推进政策处理工作,仙都管委会(仙都街道)专门成立创5A政策处理工作领导小组,下设4个攻坚组,调配其他科室业务精、协调能力强、善于做一线群众工作的干部,组成一支52人的“狮子型”攻坚团,派驻政策处理一线,充当“拳头力量”,坚持一个攻坚小组对应一个攻坚项目,按照"四个一"即“一名班子领导+一个责任科室+一个其他科室+一个行政村”的模式,进一步强化征收工作干部力量,把每项任务责任落实到村、科室、部门和干部身上,形成全军压上、集团作战的态势。

  在处理仙都乡村风情绿道的政策处理工作上,政策处理组做到精准施策,对支持政策处理的对象,加大舆论宣传,传递正能量,全面营造上下齐心、干群同心的工作氛围,实现“要我做”到“我要做”的转变,一周内完成12亩涉及48户的土地征收工作。在处理个别不愿意征用的村民情况,政策组人员以“夜访、夜办”为抓手,到政策处理重难点村走访,通过多次夜访和村民面对面沟通,及时曝光阻碍项目推进的人和事,尤其是“钉子户”,形成强大的舆论压力,及时解决重难点问题,顺利完成交地。同时,管委会还专门成立督查组和维稳组,每周对各项目完成情况进行通报督导,对政策处理不力的党员干部及时根据规定作出处理,确保项目顺利进展。

  为确保绿道项目按计划开工建设,“五一”放假期间,政策组人员主动放弃休息时间,以生死极速推进绿道遗留户的土地征用工作,进村入户了解倾听征收户的困难问题,细致解读征收政策。“五一”过后,一些难点问题得到突破性进展,绿道项目交地新增7亩,完成25户的土地征收协议签订。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号