| 总站浙江在线
妙笔丹青画仙都
2017-04-26 10:27:08 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 赵理中 何晓露/文 李胜/图

  

    浙江在线-缙云新闻网4月26日讯(浙江在线通讯员 赵理中 何晓露/李胜/图) 为了提高缙云县中小学美术教师的专业素养,促进拓展性课程开发的力度,县美协、县教育局教研室共同组织了中小学美术教师“美丽缙云·诗画仙都”写生比赛。

  近日,沐浴着春天的阳光,县中小学四十几位美术教师齐聚仙都风景区朱潭山,开展写生活动,用他们的画笔描绘缙云秀美山川和人文景观。一进现场,老师们就迅速进入作画状态,各自选景,挥舞着画笔,根据自身特长分别用素描、速写、水彩、油画、国画等方式对仙都美景进行写生。

    清澈的溪流,婆娑的杨柳,卵石铺成的长堤,伟岸挺立的鼎湖峰,都跃然跳进了参赛者的画纸。本次比赛邀请了丽水市美协副主席陈江洪、县美协主席郑朝辉、副主席胡伟建、潘进行现场点评与指导,并分职高组、初高中组、小学组对现场写生作品进行评奖。短短一天的写生活动让大家意犹未尽,参赛老师一致认为本次活动非常有意义,美术老师除了要会教学生表现美、创造美,还要自己有“术”,要随时能拿得起笔画得出画。

    赛后,县教研室美术教研员潘老师感慨非常,诗兴大发:“春日寻芳朱潭山,群英竞赛好溪畔。速写油画绘盛景,美术教坛喜扬帆。”为本次活动画上了圆满的句号。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号