| 总站浙江在线
干字当头 三溪乡全域洁净在行动
2017-04-26 09:01:31 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 胡文君

  缙云新闻网讯  近日,市第二督导组对三溪乡进行了“五水共治”督导,并传达了省、市有关“五水共治”、“三改一拆”、“小城镇建设”的有关会议精神。

  为了进一步提升“五水共治”成果,将剿灭劣V类水进行到底,三溪乡党委政府召开会议。会议要求,治劣水必须全面提升,要全域排查、全面整治、全面改造;要以重点推进为抓手,通过各村轮流清查、清扫等方式开展全域洁净工作。

  通过市、县两级督导人员以及乡村自查,查到东雅宅自然村存在盲区,偏角地区的垃圾整治和危旧房改造并不是很到位。乡党委政府就立即组织乡机关党员干部、三溪村干部以及少先队员先锋队等各类人员200多人,对该村进行全域清洁。

  对沿线的危旧房屋也立马进行整治,通过与同危旧房户讲解当下“三改一拆”的有关政策,得到农户的理解,当即处理一部分简易危旧房。真正做到“五水共治”、“三改一拆”、“小城镇综合整治”全面推进,从源头上解决脏、乱、差。

  此次活动的开展,不仅对各个小沟、小渠进行清扫,还对域内池塘也进行了清淤,对全村的环境卫生进行地毯式清理;同时,对部分危旧房进行了处理,不仅清洁了地面,也对全域洁净概念进行了宣传,得到了群众的普遍赞扬。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号