| 总站浙江在线
窃贼主动带失主报案 贼喊捉贼终被识破
2017-04-26 09:02:23 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 朱蕾 施露庵

  缙云新闻网讯  4月10日早上6时许,方女士一觉醒来,发现自己的QQ显示在其他地方登陆,并且QQ绑定的银行卡及QQ账户里的余额共计2400元被转到一个陌生的QQ号上。对网络一窍不通的方女士立即联系了曾替自己申请QQ号的朋友胡某,胡某安慰方女士称手机很有可能中了木马病毒,建议她去报警。4月14日,方女士在胡某的陪同下报了警。

  壶镇公安分局的民警接到报警后立即着手调查,但奇怪的是,通过大量的证据收集,民警发现嫌疑人竟是陪同方女士到派出所报案的朋友胡某。面对民警,胡某一开始拒不交代,坚持说自己只是好心陪方女士来报案的,但在充足的证据面前,胡某最终流下了悔恨的眼泪,对其盗窃张女士钱财的行为供认不讳。

  据交代,胡某和方女士是同村人,偶尔会约在一起打打牌。方女士年纪比较大,对网络一窍不通,而年轻的胡某对新兴事物比较熟悉,于是就让胡某帮忙申请了一个QQ账号,还经常让胡某帮其在网上买东西,出于对胡某的信任,方女士把支付密码也告诉了胡某。胡某平日里无所事事,喜欢赌博,输了不少钱,近期手头紧张,于是就起了歪念。

  4月10日凌晨1时许,胡某登入了方女士的QQ账号,然后通过转账的方式将钱转到了自己的QQ小号上并且提现,前后分3次共转走2400元。事成之后,胡某怕事情败露就把自己手机里的QQ登陆记录删除,并且将小号也一并删除。因为她的QQ小号无人知道,更没有任何好友,以为这样就能做到神不知鬼不觉,所以当方女士发现自己的钱的被转走时,胡某不但没有承认自己的盗窃行为,还主动陪方女士到派出所报案,这种贼喊捉贼的伎俩以为能蒙混过关,谁知还是逃不过民警的火眼金睛。

  在民警的帮助下,方女士成功追回了自己损失的2400元现金,而等待胡某的将是法律的惩处。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号