| 总站浙江在线
大肚岩景区一违法建筑被依法拆除
2017-04-11 09:01:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:
【摘要】4月10日上午,缙云县专门组织相关部门开始对2月25日丽水电视台《每周聚焦》栏目曝光的缙云县大肚岩景区内一处违法建筑进行依法拆除。

缙云县对大肚岩景区一违法建筑进行依法拆除

  缙云新闻网讯  4月10日上午,缙云县专门组织相关部门开始对2月25日丽水电视台《每周聚焦》栏目曝光的缙云县大肚岩景区内一处违法建筑进行依法拆除。

  在前期大量线索排摸的基础上,县国土局于2017年3月14日对方溪乡陆某某涉嫌采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地建房一案进行了立案调查。现已查明:1999年7月,陆某某与父亲(2005年去世)将位于原五云镇下洋村大肚岩的旧房以五云镇下前湖村村民申请旧房拆建。对照土地利用现状图,该地块地类为林地,对照五云镇土地利用总体规划图,该地块不符合土地利用总体规划。同时,陆某某与其父亲在申请拆建时实际在册家庭人口分别只有2人和1人,而陆某某在填写其与父亲的缙云县私人旧房拆建审批表时,与审批时实际在册人口不符;且陆某某申请拆建时所在户籍为方溪乡上陆村,陆某某父亲的户籍为五云镇(非农业户口),与事实不符。陆某某在2011年将原自己名下及父亲名下房屋出售给他人,实际行使了原父亲名下房屋的处分权。县国土局于3月21日依法向陆某某进行了告知,陆某某未进行陈述、申辩和要求听证。

  县国土局认为陆某某与其父亲通过瞒报土地权属、瞒报申请人户籍所在地、虚报在册家庭人口的行为,骗取批准用地共280平方米,违反了《中华人民共和国土地管理法》第七十七条的规定,构成非法占地的事实。根据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条的规定,决定对陆某某作出了责令退还非法占用的280平方米土地和限期拆除在非法占用地上新建房屋的处罚。

  同时,执法部门查明:壶镇镇杜某某及其部分亲属,在陆某某的违法建筑基础上进行的扩建和升建部分也全部违法。

  4月8日,缙云县组织人员对该处违法建筑进行腾空,4月10日上午,组织相关部门开始对其进行依法拆除。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号