| 总站浙江在线
新建小学:到笕川花海坐小火车去咯
2017-04-07 11:02:00 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 施丽华 吕敏飞

     缙云新闻网讯 “老师,我们真的能到花海坐小火车吗?听说那火车特别霸气,这车身上不仅打上了‘笕川号’的字样,还有‘花花世界,美丽笕川’的标语。我好想早点出发呀!”

  近日,缙云新建小学组织特别的拉练活动,这次拉练活动与以往的不同,是到往返8千米的缙云笕川花海春游。各地小规模田园“花海”有之,但如此大的规模,还可以坐小火车观光休闲,在全国还属首例呢!虽然现在的花海还没有花开的时候,但是同学们最想坐的是花海的火车。

  伴随着集会的铃声拉练活动开始了,该校的2000多名学子沿着新建小溪一路往东抵达笕川花海。笕川花海已经一片春意,绿油油的小草给大地穿上了一件绿色的衣裳,金温高铁从笕川花海上方穿过,时不时还能见到疾驰而过的火车。经过一番休息调整,最令人期待的小火车“笕川号”终于要载着孩子们去游花海了。同学们迫不及待跳上小火车,伴随着:“呜——呜——”的鸣笛声,小火车行驶在苍翠的绿野中,孩子们激动地探出头,伸出手……除了小火车,花海里的恐龙,娱乐设施也吸引了孩子们的注意,一匹匹木马,伴着童谣,带着孩子们的欢笑与梦想不停旋转,起伏。

    该校的辅导员赵凯老师表示这次活动孩子们走进花海,真实感受到了家乡的变化,而有的同学的家就在笕川,他们的自豪感都洋溢于言表。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号