| 总站浙江在线
4月1日起 住房公积金政策有两大新变化
2017-03-30 11:24:00 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 郑芳
【摘要】3月28日的召开丽水市住房公积金管理委员会第十二次成员会议,对全市住房公积金的贷款最高额度进行调整,同时为推进“最多跑一次”工作落到实处,对住房公积金提取、转移的环节和材料进行简化。调整后的政策将于4月1日起实施

  缙云新闻网讯 3月28日的召开丽水市住房公积金管理委员会第十二次成员会议,对全市住房公积金的贷款最高额度进行调整,同时为推进“最多跑一次”工作落到实处,对住房公积金提取、转移的环节和材料进行简化。调整后的政策将于4月1日起实施。

  变化一:调整住房公积金贷款最高限额

  夫妻双方缴存住房公积金的,住房公积金贷款最高限额由70万调整为60万;一方缴存住房公积金的,住房公积金贷款最高限额由40万调整为30万。

  变化二:简化提取、转移的环节和材料

  为推进“最多跑一次”工作落到实处,对以下住房公积金提取、转移的环节和材料进行简化:

  (一)职工办理住房公积金提取业务,取消所在单位审核环节。

  (二)职工办理住房公积金转移业务,取消转出单位审核环节。

  (三)男性年满60周岁、女性年满55周岁的职工退休办理住房公积金提取业务,无需提供退休证或退休批复。

  (四)职工终止劳动关系办理住房公积金提取业务,无需提供《终止劳动关系证明书》。

  温馨提醒:在4月1日前,已经符合公积金贷款条件并且已在公积金窗口办理贷款预约的,仍旧按照老政策办理公积金贷款手续。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号