| 总站浙江在线
村级组织换届选举对失信说“不”
2017-03-30 08:58:32 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 施海 蓝松娟

  讲诚信 严把关 树清风

  村级组织换届选举对失信说“不”

  缙云新闻网讯 “法官,我这把钱还了,就能从失信名单撤下来了吧?”近日,县人民法院一案件被执行人石某主动前来法院,履行了170多万元的还款义务。

  原来石某因替人担保借款140万元,而被法院立案执行。但石某心怀侥幸,怠于履行担保责任,继而被列入法院失信被执行人名单。

  前不久在准备参加村支委竞选时,被告知因在法院有案件未履行,将被“一票否决”,不得纳入竞选候选人名单。于是石某连忙主动前来法院还款。

  从3月开始,缙云县新一轮村级组织换届选举工作陆续展开。县法院抓住这一契机,借力村干部换届选举候选人资格审核,严把关口,敦促涉案候选人主动履行,着力打造诚信缙云,营造良好选举风气。

  在审查候选人资格时,县法院将“有问题”的候选人名单整理成册,由专人逐个电话通知,告知候选人不履行法律义务的后果。同时,邀请乡镇党委等部门协调配合,敦促履行,以免对选举工作产生影响。

  截至目前,县法院共审查村干部候选人1481人,发现56名换届选举候选人为失信被执行人,经过敦促,其中21名候选人主动履行。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号