| 总站浙江在线
过“五关”斩V类 助推“六三三”工作
2017-03-30 09:27:03 来源: 中国缙云新闻网 作者:

  缙云新闻网讯 近日,溶江乡通过剿灭劣V类水集中行动,严把“五关”,建立“五个清单”,以水清实现村美,深化推进全乡“六边三化三美”工作。

  严把排查关,建立劣Ⅴ类水体清单。通过乡村四级联动,对全乡范围内所有水体展开“地毯式”和“拉网式”排查,摸清家底,全面掌握全乡的劣V类水体分布情况及产生原因,形成全覆盖零遗漏的劣V类水“问题清单”。

  严把对策关,建立问题整改清单。针对排查发现存在问题的小微水体,对症下药,建立一张具体的问题整改清单,做到“一河一策”、“一沟一法”,确保劣V类水体整治都落实到点。

  严把整治关,建立治理项目清单。根据劣V类水体问题整改清单,明确整改时间节点,落实责任主体,完善人员分工,广泛动员村级党组织等基础力量,充分发挥广大党员干部战斗堡垒和先锋模范作用,开展点位整治、循环整治、全民整治,确保治理行动不留死角、整治成效不打折、整治成果不反弹。

  严把验收关,建立整改销号清单。制定严格的验收细节标准,组建一只由乡、村两级干部和治水代表的验收组,通过整改主体负责人主动提交验收申请,验收组现在对照问题清单和验收细节标准,施行“三轮”验收销号制,一轮看整治前后对比,二轮看整治彻底程度,三轮看整治长效落实。

  严把提升关,建立巡查监督清单。继续用好乡级河道治理微信群,及时发布劣V类水体整治动态,发挥乡、村两级河长的日常监督作用,动员老人班、妇女、学生等志愿者力量,加强宣传教育,形成监管合力,对小微水体现状情况建立日日巡查监督机制。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号