| 总站浙江在线
央视《走遍中国》来缙探秘“五水共治”
2017-03-27 09:58:52 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:

  

    缙云新闻网讯 3月25日,缙云县第一届全国公开水域冬泳畅游活动在舒洪镇仁岸村火热举行。就在三百多名游泳爱好者跃入盘溪,在澄明如练的水里畅游时,盘溪岸边,中央电视台《走遍中国》栏目的记者打开了摄像机,将这和谐美好的画面录制了下来。“仁岸这一方水特别美,是一个天然的游泳场,‘五水共治’最明显、最具体显现的特征就在这里。”《走遍中国》编导哈敏如是说。

  《走遍中国》是中央电视台中文国际频道的一档大型专题报道栏目,栏目以人文视角聚焦中国变化,帮助海内外观众深入了解中国。

  本次《走遍中国》来缙云县是为拍摄以治水为主题的新闻专题片,探访缙云治水秘籍,为缙云的好山好水好空气点赞。

  自“五水共治”开展以来,缙云县上下深入贯彻落实省、市关于“五水共治”的系列决策部署,干群一心、全力以赴,日前,更是再次斩获“大禹鼎”,并获2016年度浙江“五水共治”工作优秀县(市、区)称号,治水成绩可谓卓著。

  “以前说治水,都是要‘寻找能游泳的河’,现在,在我们缙云是‘寻找不能游泳的河’,这说明通过几年‘五水共治’,我们缙云的水体得到了极大的改观。”作为缙云人的哈敏也表达了对家乡治水工作的切身感受和高度认可。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许?芍ず牛?300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到