| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  社会新闻
新建镇洋山村党员植树添新绿
2017-03-24 10:29:30 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 朱莉娜 郑竹君
 
 
 
 
 

  缙云新闻网讯  3月22日,新建镇洋山村党员们以实际行动做表率,身体力行为洋山添新绿。

  “我们村中午开了党组织推荐会,会后就到这里集合种树,党员们可是一个都没走,都在这里参加劳动呢,你看看那些老党员,女娃娃,个个都卯足了劲,积极参与呢!”洋山村党支部书记陶五云说到。

  这片党员先锋林,就在洋山溪边,高架桥下。在大约200多平方米的泥地上,堆着一棵棵精心挑选的苗木,有银杏、楠木。只见党员们两个一组,三个一群,不分你我,密切合作。他们有的挥舞着锄头挖坑,有的扶着树苗,热火朝天的干着,整个活动现场洋溢着团结协作,奋发向上的融洽氛围。

  因为下雨雾重,天空显得灰蒙蒙的,但此刻的洋山,却格外明亮,不仅因为先锋林边竖立着的红色党建宣传栏,上面镶嵌着的一个个红色故事,一位位先锋人物,更因为有这么一群可爱的,穿着“美丽洋山,我们在行动”的红背心的党员,整个洋山都被这片艳红着了色,大放异彩。

  “这片党员先锋林,我们支部早早就计划了,我可是举双手赞成!”正在植树的党员说道。

  开辟党员先锋林一方面提高了村内绿化率,达到提升村容村貌的目的。另一方面,当党员群众在这里散步时,能够停下来看一看先进,学一学先锋,形成人人争当榜样的好氛围。

  “这片党员先锋林只是我们村第一个区块,接下来我们还会有更多的党员先锋林,由全体党员共同养护,挂好责任牌,定期对树木进行抚育管理,使得先锋林枝繁叶茂,就如同我们洋山村党支部,永葆生机。”陶五云说到,“此外,还要想出更多的新招实招,结合“两学一做”教育活动,丰富我们党组织生活,团结党员,调动党员积极性,为群众当表率、树新风,为村民创造更多的可能!”

  打造党员先锋林只是洋山村向着美丽洋山迈进的其中一步。接下来,洋山村党支部将以更好地标准,更实的举措带领群众建设好美丽洋山。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号