| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  时政新闻
全县农村文化礼堂建设现场会举行
2017-03-24 08:08:16 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 张馨月

  让文化礼堂真正成为“农村的大客厅”

  全县农村文化礼堂建设现场会举行

  缙云新闻网讯 3月23日,全县农村文化礼堂建设现场会举行。会上,各建设村优秀工作者交流总结了文化礼堂工作经验,县委宣传部对今年的工作做了具体部署。

  农村文化礼堂建设工作连续4年被省委省政府列入“十大惠民实事”,是一项重要的民生工程。缙云县农村文化礼堂建设一直走在全市前列,从2013年起,四年累计建成74家农村文化礼堂,覆盖30%以上的行政村。每家文化礼堂主题鲜明,逐步形成“一村一品,一堂一色”的格局,被省委宣传部评为“浙江省农村文化礼堂建设先进县”。目前缙云县共有市级星级文化礼堂5家,其中五星级文化礼堂1家,四星级文化礼堂1家和二星级文化礼堂3家,是全市获星等级最高、数量最多的县(市、区)。

  今年,缙云县计划建设农村文化礼堂14家,并对已建成的文化礼堂提质扩面,通过深化长效机制建设、强化队伍管理、创新使用形式等方式,推动农村文化礼堂成为乡风文明培育和精神文明建设的主阵地,真正成为“农村的大客厅”。

  会前,与会人员实地考察了三溪乡三溪源村、东方镇横塘岸村、壶镇镇陇东村和新建镇笕川村文化礼堂的建设情况,并在笕川村召开培训会。

 

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号