| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  时政新闻
丽水市遏制重特大事故专项督查组来缙督查
2017-03-23 16:03:49 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 丁思云
 

  缙云新闻网讯 3月21-22日,市遏制重特大事故专项第六督查组到缙云县开展专项安全督查。督查组实地检查了工矿商贸、消防、特种设备等领域生产经营单位,重点督查实施遏制重特大事故工作指南构建双重预防机制工作、平安夺金鼎及防范较大及以上事故工作措施等的开展情况。

  督查组一行先后对缙云县企鹅新材料有限公司、缙云县新义乙炔气有限公司、缙云麦霸娱乐有限公司、缙云县人民医院开展检查。检查中发现上述单位普遍存在消防设施缺失或失效、应急预案不规范、危险区域缺少安全警示标志、操作规程缺失、员工培训档案不全等问题。

  督查组要求各生产经营单位要加强主体责任落实,加大自身重大安全风险的辨识,完善自查自改的工作机制,对此次监督检查发现的隐患要按要求及时落实整改,做到举一反三,确保自身的生产经营安全。

  督查组提出,各乡镇(街道)、有关行业部门要做到一是底数清,尽可能不遗漏监管对象;二是记录规范,巡查记录要齐全;三是有闭环,做到有检查有整改有复查。隐患是动态的,事故发生的概率是永远存在的,安全生产工作永无止境。平安夺金鼎是丽水市12年来的工作成果,其重要性不言而喻,我们要一鼓作气,不能有丝毫松懈,对各领域开展排查、督查,确保万无一失。

  下一步,缙云县将针对督查中发现的问题,及时跟进并反馈处理结果,进一步改进安全管理工作。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号