| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  时政新闻
"红绿灯"危房民情图助力城镇危房治理攻坚战
2017-03-23 14:29:46 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 周美飞 陶 蔚
 
壶镇镇、新建镇治理前
 
 
壶镇镇、新建镇治理后

  缙云新闻网讯 “红灯代表危险点,绿灯代表该点完成解危,黄灯代表该点正在治理阶段。”一张“红绿灯”危房民情图全面反映了缙云五云县城镇危旧房住宅分布情况。

  3月22日,缙云县危旧房安全大排查工作领导小组办公室在现有的卫星图上完成了缙云五云街道、壶镇镇、新建镇等乡镇、街道的“红绿灯”危房民情图绘制工作,为更有效地打好城镇危房治理攻坚战做好了准备。

  县排查办通过前期地毯式的排摸,委托中介机构对疑似危房进行房屋鉴定,基本完成了C、D级的城镇危旧房屋鉴定。全县共有46处危房,目前已经完成治理30处。为进一步清楚掌握缙云县危房综合治理进度情况,根据交通指示灯“红灯停,绿灯行,黄灯等待”的原则,县排查办将通过绘制的危房民情“作战图”,采取“维修加固、稳控、搬迁撤离”的战术,争取在5月底前攻占红方各个据点,全面完成我县城镇危旧住宅房屋的综合治理工作。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号